Recette gâteau aux fibres de fruits
C'est Mercredi, mon petit fils s'est fait un jus de fruits : pommes, betterave rouge, orange et myrtilles et 1/2 citron. Humm...
C'est formidable l'extracteur, c'est créatif et rigolot. Cela permet de faire manger des fruits et légumes à nos enfants !!!
Gabriel m'a demandé ce que l'on pouvait faire avec les fibres extraites ?!
Je lui ai expliqué que je les gardais pour faire des gâteaux !!!
Voici une de mes recettes, que je fais déguster sur mon stand lors des salons et marchés bio :
- 10 cuillères à soupe bombées de farine de chataîgnes
- 10 " " " de fibres extraites d'un jus de fruits à l'extracteur
- 5 " " " de lait d'amande ou de riz ou de vache !
- 5 " " " de beurre fondu ou d'huile
- 5 " " " de sucre roux ou complet
- 3 oeufs bio
- 1 cuillère à soupe de levure chimique ou sans gluten
- + du beurre et du sucre roux
Mélangez tous les ingrédients, puis ajouter les fibres et mélangez bien.
Coulez dans un moule à tarte en silicone.
Coupez des petits morceaux de beurre ou margarine sur la surface et saupoudrer de sucre roux ou complet
Enfourner 35 minutes à 180°
Laissez refroidir et dégustez vous allez être étonnés !
A bientôt, Chris