L'été c'est le moment de cueillir des fruits en quantité ou de les acheter...
Si vos fruits ne sont pas Biologiques , ce qui pour une fois était le cas de mes pêches et abricots, il existe un petit "Truc" du Pr Joyeux :
Faites tremper vos fruits (ou légumes) pendant 1h minimum, dans 1 c à S de vinaigre blanc + 1 c à S de bicarbonnate = par litre d'eau.
50 % de pesticides en moins au bout de 3h ! et 90% au bout de 8h !!!
Ca vaut le coup de s'organiser un peu !
Vous allez pouvoir faire de délicieuses salades :
Ou des jus de fruits detox, gorgés de vitamines et de minéraux :
Ou de les congeler pour faire de délicieuses glaces ou sorbets (mon péché mignon!) ou pour des compotes ou des tartes cet hiver , etc ... :
Séchez bien vos fruits et coupez les en morceaux, congelez sur un plateau garnit d'une plaque anti-adhésive ou à défaut du papier sulfurisé (les morceaux se décollerons plus facilement), puis mettez les en sachet !
Dans un prochain message, je vous posterai la vidéo de mon sorbet sans sucre bien sûr ...
A bientôt, Chris