1 septembre 2015
Les mûres sauvages
Il y a des mûres partout cette année, elles sont magnifiques ! et bonnes ...
J'en ai fait une cure de 2 semaines, lors de mon périple sur le chemin de Compostelle !
Attention, elles tachent !
Hier, j'ai testé cette recette de jus de mûres, humm...
Réhydratez vos myrtilles dans de l'eau de source pendant quelques heures. Enlevez la peau du pamplemousse, de l'ananas et des oranges (les huiles essentielles sont très fortes) . Coupez vos fruits en morceaux et passez les dans votre extracteurs de jus. Dégustez dans les 3h pour profiter de toutes les vitamines et minéraux.
Si vous préférez les smothies passez les dans le filtre spécial les trous sont un peu plus gros (en cadeau avec nos extracteurs zen et pur)
Ramassez des Mûres sauvages, (loin des routes)
- Choisissez des fruits fermes et brillants. Les mûres craignent la chaleur. Gardez-les dans un endroit frais et dépêchez-vous de les consommer. Vous pouvez aussi les mettre au réfrigérateur pour quelques jours. Pour congeler des mûres, étalez-les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et mettez au congélateur. Une fois congelées, vous pouvez ranger vos mûres dans un sac hermétique.
- Evitez de les laver avant de les consommer. Si vraiment cela est nécessaire, rincez-les rapidement, juste avant leur utilisation.
- La mûre est source de vitamine C et de potassium. Elle contient aussi du magnésium et du cuivre (bon pour les muscles pendant et après l'effort). Elle est astringente et laxative. 57 calories pour 100g.
- Vous pouvez utiliser vos mûres avec des framboises. Délicieuses natures, elles se marient très bien aux gâteaux et aux clafoutis, dans les smothies ou les jus. C'est aussi le moment de faire vos confitures pour cet hiver ! Et profitez en pour faire de délicieux sorbets sans sucre avec le tamis spécial de votre extracteur.
A bientôt, pour d'autres conseils...
Chris
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