Recettes de jus d'automne
L'automne est bien là...
C'est le moment de régénérer votre organisme, booster vos défenses immunitaires naturellement avec des jus, à prendre en dehors des repas ou à la place d'un repas.
Vous allez faire le plein de vitamines et de minéraux, d'oligo éléments et d'enzymes, pour faire face aux maux de l'hiver.
Jus du matin : Des vitamines pour bien démarrer la journée
C'est aussi une base de jus alcalin dans lequel vous pouvez ajouter des agrumes plus acicifiants
- 3 carottes
- 2 pommes
- 1/2 citron
- 1 cm de gingembre
Smothie du matin : si vous avez peur d'avoir faim avec un jus !
ou pour le goûter : A faire avec le tamis à smothie
- 1 banane
- 1 poire
- 1 orange
- 5 amandes préalablement trempées
- 1 pincée de canelle ou de vanille bio
Passez les amandes en premier, puis l'orange et la banane, et terminer avec la poire, ajouter un peu d'eau si vous le trouvez trop épais.
Jus pour le soir : A la place du repas pour alléger votre système digestif
- 1 bouquet de brocolis + le pied
- Quelques feuilles de salade, essayez aussi la mâche
- 1/2 citron vert
- 1/2 de concombre (il y en a encore ! sinon remplacer par du choux rave)
- 2 brins de persil
Soupe crue à tiédir au bain-marie, attention à ne pas trop la chauffer, elle perdrait ses qualités nutritionnelle
Choisir le tamis à smothie
- 1/2 avocat
- 1 tranche d'oignon
- du choux kale ou brocolis ou de bruxelle, etc ... du chou !
- des épinards ou des feuilles de blette
- 2 carottes
- 1 brin de persil
Au moment de servir saupoudrer d'un peu de fleur de sel de Noirmoutier ou Guérande (riche en minéraux)
Vous pouvez assaisonner suivant votre goût avec du poivre, du gingemnbre rapé, des graines germées, etc
N'oubliez pas ...
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A bientôt, Chris