Connaissez vous les aliments toxiques pour votre corps ?

  • Sucre blanc
  • Farine blanche, avec gluten
  • Produits laitiers de vache
  • Aliments cuits et raffinés
  • Boissons gazeuses
  • Café, thé noir

Une quantité importante de vitamines, de sels minéraux et d’enzymes sont détruits pendant la cuisson.

La chaleur exigée par une cuisson normale détruit plusieurs vitamines, dont celles du complexe B ainsi que les vitamines A, C et E. De plus, l’eau de cuisson peut enlever jusqu’à 70 % des minéraux, plus une bonne partie des vitamines épargnées par la chaleur. Sachant que les légumes du commerce, traités chimiquement, ont déjà un très lourd déficit en vitamines, en enzymes et en sels minéraux, il ne faut guère espérer trouver beaucoup plus de nutriments vivants au fond de la casserole que dans une boîte de conserve.

Modes de cuisson - Laboratoires Nutergia

Le soin apporté à améliorer la qualité des aliments peut être très compromis par la préparation, notamment la cuisson qui peut, selon le mode utilisé, entraîner conservation ou dénaturation des micronutriments (vitamines...). Depuis Maillard, Simoneton, Kousmine, Seignalet... de nombreux auteurs se sont penchés sur les différents modes de cuisson et leurs conséquences.

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D’autre part, la cuisson modifie la composition chimique des aliments.                                                                        Certaines substances, en passant de l’état cru à l’état cuit, sont inassimilables et peuvent même devenir toxiques.

L’aliment cuit ou raffiné étant un aliment mort, il favorise la prolifération rapide de bactéries et de microbes, et l’intestin réagit alors en mobilisant une grande quantité de leucocytes (globules blancs), qui ne sont alors plus disponibles ailleurs.           Ce qui revient à dire que le régime cuit finit par affaiblir le système immunitaire, d’autant plus, que l’aliment cuit est carencé en enzymes. Par contre, les aliments crus se digèrent facilement et leur haute teneur en fibres favorise le transit intestinal.

Un régime constitué principalement d’aliments morts engendre plusieurs déséquilibres dans l’organisme.                           En augmentant sa toxicité, le corps devient acide et donc beaucoup plus propice à la prolifération de maladies.

 

La Santé dans l'Assiette: Fiche pratique - Les aliments les plus acidifiants

Fiche pratique - Les aliments les plus alcalinisants. En complément de nos articles, nous vous proposons des fiches synthétiques, des visuels pratiques qui vont à l'essentiel!

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L‘organisme déploiera alors beaucoup d’efforts pour se débarrasser des déchets, force vitale qu’il n’aura plus pour se régénérer et préserver son équilibre.                                                                                                                                        Ces aliments nous tuent tranquillement, sans trop que nous en soyons conscients.

En conclusion: Soyez à l’écoute de votre corps, manger cru, Manger vivant et éviter tous les aliments transformés!

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